Минчанин Роман Станкевич – дважды обогнул землю

Минчанин Роман Станкевич – дважды обогнул землю

Около 73 тысяч километров он пробежал за всю свою жизнь – хобби, которое стало не только смыслом, но и почти религией.

 

Под счёт – каждый километр. Кривая пробежек Романа Станкевича – дорога длиною в жизнь. 40 лет в бегах – и не жалеет.

 

К 50 годам он обогнул земной шар: столько километров пробежал в сумме. Сейчас виднеется и финиш второго круга. Бежит за хорошей формой, но не славой. Под звон медалей, завоеванных на международных марафонах, вспоминает о моментах слабости. Которым не поддался.

 

Стоптана не одна пара кроссовок. Минимальная экипировка и доступность этого вида спорта когда-то и привлекли геолога. Бежать ли в мороз или при +35 – всё равно. Несколько раз в неделю – по 20 км – как глоток свежего воздуха.   

 

Еще в советском союзе бегать было популярно, сейчас бегуны-любители – вид вымирающий. Едва несколько сотен в стране наберётся. Поэтому бег для Романа Станкевича давно не хобби. Почти религия. В своей книге он описывает, какой эффект дают такие нагрузки: здоровье – телу, порядок – мыслям, душе – простор. Не доверять нет оснований – проверено на себе. 

 
Англичанин Дуглас Гордон Пири за 40 лет спортивной жизни пробежал 347 тыс. км, установив 5 мировых рекордов. И даже когда есть к чему стремиться, Роман Станкевич в гонке с возрастом и так, несомненно, выигрывает.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram