Дом под ключ – за полтора месяца

Дом под ключ – за полтора месяца
Белорусские строители готовы возводить жильё для российских погорельцев. Три организации уже предложили свои проекты. При этом скорость возведения на качестве не сказывается.
 
От закладки фундамента до новоселья – менее двух месяцев! Белорусские строители работают быстро и качественно. В среднем возведение типового дома занимает полтора рабочих дня. Остальное время уходит на отделку «под ключ» и подведение коммуникаций. Именно такие дома наша страна собирается построить для лишившихся крова россиян. Несмотря на быстрое строительство, проекты отвечают самым строгим требованиям. Предполагается, что помощь с жильём будут оказывать строители Витебщины, Брестчины и Гомельщины. По отлично отработанным проектам. Опыт более чем обширный: таких домов в нашей стране построили тысячи по президентской программе возрождения и развития села.
 
Михаил Водчиц, генеральный директор Строительного треста № 8 г. Брест: «Абсолютно сухой дом. Тёплый. Вместо штукатурки – гипсокартон. Монтируется он один день, а под ключ – максимум два месяца».
 
Свой проект витебские строители разработали три года назад по финской технологии. Как конструктор, собираются стены: дом из дерева, но в нём тепло зимой и прохладно летом. Удобная функциональная планировка, а отделка дома – только самые современные материалы. Они долговечны, а интерьер становится элегантным. Такому дому могут позавидовать и городские жители.
 
Владимир Горбачев, генеральный директор Гомельского домостроительного комбината: «Мы строим уже не один десяток лет. Дома железобетонные. Жилая площадь – 80 квадратных метров – это три комнаты!»
 
В год на каждом предприятии могут возводить по 200 таких домов – это средние мощности. Сейчас речь идёт о том, что белорусы построят для россиян сто жилых домов. Такой заказ с лёгкостью может быть выполнен до наступления холодов. Чтобы помочь попавшим в беду людям, Беларусь даже готова временно свернуть собственные строительные программы. К работе наши строители готовы приступить, как только в регионе нормализуется обстановка с пожарами.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram