Президент Беларуси заслушал доклад министра образования о подготовке к новому учебному году

Президент Беларуси заслушал доклад министра образования о подготовке к новому учебному году
Повышение зарплат учителям и воспитателям, девять новых школ, десять детских садов и почти 400 миллиардов рублей на ремонт и оснащение учебных заведений.
 
По поручению Александра Лукашенко министерство готовит предложения по надбавкам работникам педагогической сферы и заканчивает последние приготовления к первому сентября. Кроме ремонта и новостроек в этом году небольшие изменения коснутся и учебного процесса. В средней школе завершён переход на одиннадцатилетнее обучение, штрих-классы уже в прошлом, акцент в школьной программе на физкультуру и изучение иностранных языков.
 
Александр Радьков, министр образования: «Я вносил предложения, и Президент это поддержал, что бы мы усилили подготовку в области обучения иностранным языкам. Вот мы будем прорабатывать, чтобы ввести по дополнительному часу иностранного языка, и через два года введём экзамен по иностранному языку. Это требование экономики. Мы открыты, нам нужно торговать, изучать передовые технологии».
 
Александр Радьков также проинформировал Главу государства о деятельности общественного объединения «Белая Русь», в которое входит сегодня более ста тысяч активистов и председателем которого является министр образования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram