Михаэль Шумахер извиняется перед Рубенсом Баррикелло

Михаэль Шумахер извиняется перед Рубенсом Баррикелло
Пилот «Мерседеса» пересмотрел подмочивший репутацию опасный манёвр, и публично попросил прощения.
 
«После гонки я был в пылу борьбы, но после просмотра инцидента, считаю решение стюардов о моем наказании абсолютно верным: маневр был слишком жестким. Не хотел создать опасную ситуацию на трассе, но если Рубенс так считает, прошу извинения, поскольку сделал это не намеренно», – пишет Шумахер на своём сайте.
 
Напомню, бывшие партнёры по «Феррари» разругались на Гран-при Венгрии. 66-ой круг: Шумахер опасно маневрирует, и чуть не таранит Барикелло прямо в стену. За такое можно смело дисквалифицировать на две гонки, но стюарды посчитали достаточным штраф: у Шумахера отбирают 10 позиций на стартовой решетке Гран-при Бельгии.
 
Грязный манёвр, и несвойственная Шумахеру гоночная наглость удивили всю «Формулу 1». И особенно чудом отделавшегося Рубенса Барикелло: «Михаэль допустил ошибку в последнем повороте, я оказался слишком близко к нему. К счастью, стена закончилась, и я взял правее. Это был самый опасный маневр, который применяли против меня», – сказал Барикелло.
 
«Шумахер – идиот. Маневр был идиотским и очень опасным. Его следовало дисквалифицировать. Он всегда так поступал. Он был «Михаэлем Шумахером», но нынешний Михаэль Шумахер не имеет ничего общего с прежним» – категоричен бывший партнёр по команде Эдди Ирвайн.
 
Есть и поддержка: «Это была игра на грани, но это просто жесткая гоночная борьба. Все могло закончиться опасным столкновением, но этого не было в намерениях Михаэля. Он просто защищал позицию», – оправдывает Шумахера руководитель «Мерседеса» – Росс Браун.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram