Берестейский бал открывает двери

Берестейский бал открывает двери
Костюмы и вечерние платья, классическая музыка и вальс.
 

На входе в брестский театр приветствовался особый дресс-код: вечерние наряды и строгие костюмы. Местный бомонд, изголодавшись после «Январских музыкальных вечеров» и по светским собраниям, обеспечил аншлаг с самого начала».

 

Началось действо с музыки. Классической и не очень. Важно было задать атмосферу камерности и тонкого стиля.

 

Игорь Аловников, народный артист Республики Беларусь: «Прежде всего, это музыка. Для меня антураж праздничный. Он создаёт настроение. А музыка может быть очень разной».

 

В этом году Брест заполучил оперную звезду Большого театра Владислава Пьявко и белорусского пианиста Игоря Аловникова. Знаменитые исполнители стали гвоздями бального торжества.

 

Лилия Батырева, председатель Брестского музыкального общества: «Что касается людей, они очень хорошо восприняли идею балов. Просто публика пока не совсем готова».

 

Среди поклонников бальных встреч – все возраста. Рядом со степенными парами молодёжь с не меньшим интересом наблюдала за происходящим.

 

Обычно «Берестейский бал» завершал череду торжеств ко дню города. Но в этом году он, наоборот, даёт старт празднику. В воскресенье будет большой концерт заезжих звёзд на открытом воздухе, и организаторы мудро решили не ставить молодёжь перед выбором между адреналином на танцполе и удовольствием для эстетов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram