В Минске задержаны воры-домушники

В Минске задержаны воры-домушники

Подозреваемые специализировались на кражах в частной застройке прямо в столице. Расследование ещё в самом начале, но в четырёх преступлениях похитители уже сознались. Правда, вряд ли при этом украденное вернётся к хозяевам.

 

Взлом и проникновение – по такой схеме совершается львиная доля преступлений. Летом, в период отпусков, кража становится главным воровским доходом.

 

С квартир – на частную застройку. Причём защититься высоким забором и современными замками жителям коттеджей не под силу. От ограбления Людмилу не спасла даже собака, запертая в доме.

 

Эту историю милиции пересказала целая армия потерпевших. С переулка на улицу, из дома в дом. Никто из соседей ничего подозрительного не заметил. А уже назавтра сам становился жертвой. Как правило, в качестве добычи – наличные, ювелирные украшения и импортное спиртное. Сыщикам уже удалось задержать подозреваемых.

 

«Гастролировали» в Минске двое пружанцев. Оба, кроме криминальных, других доходов не знали. В домах брали только то, что мгновенно можно было сбыть. Так что обратно к обворованным вернётся лишь мизерная часть.

 

По линии уголовного розыска, кражи составляют 70 % от всех преступлений. А это ежедневно по всей стране - свыше 300. В городах удаётся остановить воров металлическими дверями, домофонами и сигнализацией. Накануне по сигналу «тревога» подразделения милиции выезжали полторы тысячи раз. На месте преступления задержаны 13 человек. Но не менее горячий (с возвращением отпускников) сезон впереди.

 
По осени пустеют не только грядки. Стройматериалы, инструмент, оставленные на дачи в пригороде, часто становятся добычей воров. Случалось, с запасами в холодильнике преступники сутками жили до очередного воскресного визита хозяев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram