Ухудшение погоды синоптики прогнозируют лишь на два дня

Ухудшение погоды синоптики прогнозируют лишь на два дня
Планам аграриев это не должно помешать. Как сообщили сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, массовая уборка зерна в стране завершится за 10 – 12 дней.
 
Василий Павловский, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Если брать по качеству зерна, то наш департамент хлебопродуктов отзывается положительно, и сегодня идет хорошая клейковина пшеницы. Мы раньше закупали пшеницу. В текущем году тоже придется закупать, но не в тех объемах».
 
Но трёхнедельная засуха всё-таки сказалась на урожайности. В этом году в среднем она на 7 центнеров с гектара меньше, чем в предыдущие. Больше всего от палящего солнца пострадали Гомельская и Витебская области.
 
Всего же в Беларуси собрано уже без малого три с половиной миллиона тонн зерна. Хозяйства Минского региона намолотили более 750 тысяч тонн, за ними следуют хлеборобы Гомельщины. Чуть меньше зерна собрали с могилевских полей. Гродненская область преодолела полумиллионный рубеж, а на Витебщине на сегодняшний день намолотили около 400 тысяч тонн зерна.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram