Сирия готова реализовать с Беларусью 13 экономических проектов

Сирия готова реализовать с Беларусью 13 экономических проектов
О новых деловых контрактах и поиске партнёров для сирийских и белорусских компаний говорили бизнесмены на заседании делового совета двух стран.
 
Сегодняшнее заседание белорусско-сирийского делового совета – второе. Предыдущая встреча бизнесменов два года назад показала, что партнёров в Беларуси найти просто, как и построить бизнес. В этот раз в Минск приехали представители 117 компаний из всех регионов Сирии. У многих уже готовые контракты и конкретные деловые предложения во всех отраслях экономики.
 
Представительный бизнес-совет работал сразу по трём направлениям: тяжёлая промышленность, химическая и продовольствие. Среди гостей – представители фармацевтики, машино- и автомобилестроения, текстильной отрасли, торговли, туризма, строительства, сельского хозяйства. Сирийские бизнесмены готовы в самое ближайшее время реализовать с Беларусью 13 крупных проектов. Под их реализацию они уже предложили открыть в Минске сирийский торговый дом и белорусский в Дамаске. На будущий год запланированы совместные выставки.
 
Хамад Рияд, председатель сирийской стороны делового совета: «Преград для открытия совместного бизнеса нет. Мы подали документы на ряд совместных предприятий. Это заводы моторов, трансформаторов, насосов, грузовых автомобилей. Есть договорённости о торговле оливковым маслом, фермерского сотрудничества. Это всё будет касаться как крупных предприятий, так и небольших, частных и государственных».
 
Товары машиностроения будут предназначаться для рынка Сирии и Ближнего Востока. Это может принести хорошую дополнительную прибыль, так как Сирия отменила таможенные пошлины в торговле с соседями. Кроме того, готовятся соглашения о туризме. Совсем скоро Минск и Дамаск свяжет прямой авиарейс.
 
На этом поиск деловых партнёров не останавливается. Деловые круги продолжат сотрудничество и на региональном уровне. Сегодня же подписано четыре соглашения о сотрудничестве между белорусскими областями и провинциями Сирии, а это значит, что бизнесмены смогут регулярно обмениваться идеями и заключать деловые соглашения.
 
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram