Один из уникальных природных заповедников посетил сегодня президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет

Один из уникальных природных заповедников посетил сегодня президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет
Он находится в Беларуси с официальным визитом. После нескольких дней насыщенных деловыми контактами и переговорами на высшем уровне, вьетнамский лидер выехал в регионы. Особенно вьетнамскому лидеру понравилось белорусское сало и природа.
 
Уникальное верховое болото поразило Нгуен Минь Чиета. Оно расположено в Березинском биосферном заповеднике – это 850 километров уникальной природы. Здесь около 300 видов птиц и зверей. Среди растений, в том числе, и очень редкие. Березинский биосферный заповедник не только в Беларуси, в Европе, сегодня считается эталоном минимального воздействия человека на природу. Здесь 85 лет уже не рубят лес, не ловят рыбу, не собирают ни грибов, ни ягоды. Рассказывают, что даже сегодня здесь можно найти места, где не ступала нога человека. В Березинском президенту Вьетнама показали и самых известных обитателей белорусских лесов.
 
Нгуен Минь Чиет, президент Вьетнама: «Посещая заповедник, я почувствовал, что вы уделяете много внимания охране природы, охране диких животных и фауне с тем, чтобы окружающая нас среда всегда была красивой и давайте сотрудничать, чтобы сделать природу и землю ещё лучше».
 
Президент Вьетнама побывал сегодня и в гостях у белорусов. В семье Гришановых из Бегомля к этому визиту начали готовиться с утра, угощать президента Вьетнама решили тем, что каждый день на столе.
 
Марина Гришанова, жительница поселка Бегомль Докшицкого района: «Своё сальцо, своя копчёночка, огурок, сырок, творожок, чем богаты, тем и рады».
 
Где работаете, кто помогает обрабатывать целый гектар земли – президента Вьетнама интересовали все детали сельской жизни. Глава вьетнамского государства заглянул в баню и даже в хлев. Своё хозяйство – корова да поросята и кормит семью Гришановых.
 
Нгуен Минь Чиет, президент Вьетнама: «Это, возможно, не богатая, но видно очень счастливая семья, я открываю их холодильник и вижу только мясо».
 
Попробовать вкус настоящего белорусского сала – дорогого стоит, но главное, встречи на высшем уровне и многомиллионные контракты, которые за дни официального визита заключили Вьетнам и Беларусь.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram