На старт вышли одни старики

На старт вышли одни старики
Ралли ретро-автомобилей состоялось в Минске. 30 раритетов доказали – ими можно не только любоваться.
 
Все представленные в гонке авто – экземпляры преклонного возраста. По условиям, сюда допустили машины не старше 1970 года выпуска. Например, легендарный «ЗИМ» отметил 55-летие. Семь мест, шикарный салон и радиоприемник – в своё время этот автомобиль был мечтой многих партийных чиновников. Позже в СССР массово он выпускался для такси и карет скорой помощи. Эта машина досталась молодому водителю по наследству.
 
Александра Николайчик, владелец автомобиля: «Я вожу давно, но сидеть за рулем такого автомобиля – это что-то особенное, это удивительное приключение».
 
А вот старый «Опель» в ужасном виде купили за копейки и отремонтировали. У многих из представленных авто – похожая судьба. Как попал в Беларусь «Кадиллак» – неизвестно. Возможно, именно на нем колесили герои фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Джонни Депп и Бенисио дель Торо. Объем двигателя – более восьми кубических литров. Но для раритетных авто скорость и звездные имена – не главное. Ведь где ещё увидишь, чтобы «Чайка » пыталась угнаться за «Запорожцем».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram