Школьная обувь, ткани, фарфор и постельное белье

175
Школьная обувь, ткани, фарфор и постельное белье
Белорусские товары скоро появятся на венесуэльских прилавках. В сентябре в Каракасе откроют белорусско-венесуэльский торговый дом. Сейчас идёт активная подготовка площадей и ассортимента.
 
В Венесуэле уже хорошо знают белорусскую технику: от тракторов до многотонных БелАЗов. Наслышаны о высоком качестве работы белорусских строителей. А вот белорусские товары для венесуэльцев пока – настоящая экзотика.
 
Но уже в сентябре они станут здесь привычным атрибутом местных магазинов. Для организации совместного торгового дома министерство торговли Венесуэлы предоставляет офисные помещения в центре Каракаса. Учитывая жаркий климат региона, белорусы собираются поставлять сюда натуральные ткани из 100 % льна и хлопка, кожаную и легкую льняную обувь, трикотаж и даже столовый фарфор.
 
Хэсус Ромирес: «Я думаю, когда есть конкуренция, повышается качество. Мои друзья, у которых есть знакомые в Беларуси, очень хвалили белорусские товары. Правда, я с ними не знаком, но хотел бы познакомиться. Узнавать и пробовать новое всегда интересно».
 
А Венесуэла, возможно, будет поставлять в Беларусь кожевное сырье. Кстати, размер уставного фонда совместного предприятия – 100 тысяч долларов. Доля венесуэльской стороны – 51 %, соответственно белорусской – 49 %.
 
Совместный торговый дом откроет путь нашим товарам через Венесуэлу в другие страны Карибского бассейна. А филиал торгового дома скоро заработает и в Минске.