В Витебском районе расследуют преступление, совершённое полгода назад

В Витебском районе расследуют преступление, совершённое полгода назад
У хозяйки этого дома односельчане с января интересовались, мол, где хозяин? Ответ был один: уехал на заработки. Но в мае судьбой мужчины заинтересовались в прокуратуре. Его останки нашли в 150 метрах от дома.
 
Подкова на двери не принесла этой семье счастья. Односельчане помнят только ссоры и постоянные застолья. Трагедия в доме № 6 разыгралась, когда на дворе был январь. После очередного конфликта женщина взяла в руки топор, труп убитого сожителя до весны лежал возле дома в сугробе. В марте хозяйка перепрятала тело убитого мужчины в ближайшем лесу.
 
Сегодня подозреваемая написала явку с повинной, сейчас она дает признательные показания. По спящему сожителю она трижды ударила обухом топора. В указанном месте нашли и останки мужчины. На опушке леса она пыталась спрятать его под покрывалом и ветками.
 
В деле есть и смягчающие обстоятельства: односельчане рассказывают, что без синяков женщина и не недели не ходила. За причиненные ей побои сожитель даже сидел в колонии. Вместе они прожили около двадцати лет.
 
Уголовное дело возбуждено по статье «убийство». Хозяйке этого дома грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram