Известны еще четыре участника второй стадии группового этапа чемпионата мира по хоккею

Известны еще четыре участника второй стадии группового этапа чемпионата мира по хоккею

Это сборные Беларуси, России, Швеции и Чехии.

Во втором матче белорусы, к сожалению, уступили команде Словакии со счётом 2:4. Причем, победу словаков смело можно назвать волевой: после первого периода они уступали (0:2). У нашей команды отличились нападающие Сергей Демагин и Алексей Калюжный.

Эдуарда Занковец, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Основная причина поражения – в области психологии. Два быстрых гола сыграли с нашей командой злую шутку. У ребят появилась некоторая расслабленность, а тренерский штаб не смог вовремя вернуть игрокам необходимое моральное состояние. Также отмечу, что мы не совладали с нервами».
В турнирной таблице группы «А» сборная Беларуси пока на третьем месте.
 
О турнирном положении команд из групп «B» и «D». Латвия и Италия спорят за первые очки: кто выиграет – проходит дальше. Проигравшего ждет утешительный турнир и борьба за право остаться в элите. Непростое положение у сборных группы «D» - Германии и США: в прошедших двух матчах команды набрали по два очка и сейчас спорят за третье место. Напомним, из этого квартета путевку в следующий этап уже завоевали хоккеисты из Дании.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram