В Минске мужчина захватил в заложницы свою бывшую жену

В Минске мужчина захватил в заложницы свою бывшую жену
Женщине удалось позвонить по телефону в милицию. Освобождать потерпевшую пришлось бойцам спецподразделения.
 
В коридоре сотрудникам правоохранительных органов пришлось провести около трёх часов. Всё это время они пытались договориться со злоумышленником, который взял в заложники свою собственную бывшую жену. Единственное требование, которое он выдвинул – привести к нему православного священника, однако даже батюшка не смог переубедить преступника.
 
Соседи до сих пор пересказывают друг другу хронологию тех событий. Особенно впечатлил минчан штурм квартиры. Входная дверь осталась неповреждённой, ведь бойцы спецподразделений ворвались через балкон. Правда, для этого им пришлось спускаться со второго этажа на девятый.
 
Сергей Балашев, старший помощник прокурора Минска: «Потерпевшая освобождена. В настоящее время она находится в больнице. В отношении преступника возбуждено уголовное дело. В ходе совершения преступных действий он её избил, а также нанёс несколько ударов ножом».
 
Сейчас жители подъезда уже вернулись в свои квартиры, а жизни заложницы никто не угрожает. В этой истории остаётся много неясного. Известно, что подозреваемый не так давно перешёл из мусульманства в православие, однако, каким образом это связано с его противоправными действиями – непонятно. Сейчас следователи пытаются выяснить, что заставило гражданина Узбекистана совершить такой поступок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram