В Полоцке бойцовский пёс едва не загрыз 85-летнюю женщину

В Полоцке бойцовский пёс едва не загрыз 85-летнюю женщину
Она выжила, но, к сожалению, осталась без руки.
 
Пенсионерка пошла в гости к соседке, не успела она зайти в дом, как на неё набросился хозяйский пес. Разжать челюсти стаффордширского терьера смогли только соседи. Пострадавшая – в тяжелом состоянии в больнице. Врачам пришлось ампутировать пожилой женщине руку.
 
Медики рассказывают что, глядя на раны казалось, что на пожилую женщину набросился медведь. На самом деле, пенсионерку покусала собака, по кличке «Персей». Терьеру всего два года. Как звала на помощь женщина, и пыталась отбиться от пса, слышала и видела вся улица.
 
Свидетели происшествия и хозяева собаки уже опрошены. Проверку проводят местные милиционеры. У хозяина – все документы на пса и прививки, терьер прошел дрессировку. Но когда пришли гости, дома удержать животное домочадцы не смогли.
 
Терьера сейчас лишний раз во двор дома не выпускают, собак у них двое: один охранник на цепи, пес бойцовой породы – дома. Владельцы не устают повторять – гость пришел незваный.
 
В Полоцке – почти 800 собак, 30 из них особо опасной породы – это данные только по городским квартирам. Перед владельцами частных домов одно требование – непреодолимый для собаки забор, а какой пёс у людей за забором, это под их личную ответственность. С такими правилами, на улице где жила пострадавшая уже несогласны.
 
Был ли в действиях владельцев бойцовской собаки состав преступления покажет проверка. Уголовное дело пока возбуждать, не стали. У соседей потерпевшая была не раз, и знала что у них такой пёс. Нападение произошло во дворе частного дома. Пенсионерке это конечно объяснят, если она после таких травм сможет придти в себя.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram