Празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне проходит с небывалым размахом

Празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне проходит с небывалым размахом
В торжествах 9 мая приняли участие миллион триста тысяч человек.
 
Не помешала даже непогода. И хотя во время парада в столице небо было облачным, а на востоке страны вовсе зафиксировали половину месячной нормы осадков, мероприятия по всей Беларуси были многолюдными. Брестскую крепость, например, посетило 65 тысяч человек. В Минске у стелы на параде и на концерте собралось более 350 тысяч гостей. А всего в столичных торжествах поучаствовали полмиллиона зрителей.
 
Особенностью нынешнего военного смотра стало участие парадных расчётов из России и Украины, а также общенациональная минута молчания – её объявили впервые. В качестве Главнокомандующего Вооружёнными силами парад принимал Александр Лукашенко. Он обратился к собравшимся с торжественной речью, поздравил ветеранов и всю страну с юбилеем Победы.

Александр Лукашенко: «Помня уроки войны, мы осознаём, что для нас нет ничего важней, чем обеспечение мира, благополучия народа и независимости нашего государства. Именно на это направлена наша политика. Драгоценное наследие - свободу и независимость - нужно не только чтить, но и защищать от политических и экономических угроз любыми средствами.

Дорогие друзья! Все наши планы направлены на достижение основной цели - создание условий для достойной жизни белорусского народа. Нам не нужно чужого, своё благополучие мы создадим сами. Только трудом, упорным, каждодневным и результативным, мы сделаем родную Беларусь сильным и процветающим государством. Надо верить в свои силы, крепить единство нации и сплочённость общества. Только так достигается победа. Это и есть проявление высочайшего морального духа непокорённого и уважающего себя народа! Оптимизм и консолидация сил - ключ к успеху. Этот девиз поколения победителей всегда будет актуальным и востребованным.

Честь и слава защитникам Родины! Величайшая благодарность вам, дорогие ветераны, за то, что подарили нам жизнь. Вы можете быть уверены, что в Беларуси немеркнущий подвиг советского народа будет почитаем всегда».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram