Белорусские военные приняли участие и в Параде Победы на Красной Площади

Белорусские военные приняли участие и в Параде Победы на Красной Площади
Главное событие празднования дня Победы в Москве – это конечно Парад на Красной площади. Его уже назвали парадом рекордов: 11 тысяч военных, более сотни самолетов и вертолетов, самая современная военная техника. В этом году даже изменили построение парадных «коробок» и расчетов. Впервые вернулись к советским стандартам. Дескать, так батальоны смотрятся солиднее и мощнее. Правда, воочию увидеть весь этот размах смогли только те счастливчики, которым достались спецпропуска.
 
Первым на Красной площади появились знамённые группы со Знаменем Победы и штандартами фронтов Великой Отечественной. За ними – парадные коробки всех родов войск России. В пешем строю по московской брусчатке прошли и белорусы. На парад Победы россияне пригласили одно из элитных соединений нашей армии – пятую бригаду специального назначения.
 
Следом за пешими колоннами на Красную площадь вышла боевая техника времен Великой Отечественной войны – это самоходные установки СУ-100 и легендарные танки Т-34. Кстати, организаторы мечтали, чтобы над Москвой пролетели и самые знаменитые самолеты времен войны, но специалисты по безопасности полетов посоветовали не рисковать. За всем этим действием наблюдали тысячи зрителей. Самое большое место на гостевых трибунах было отведено ветеранам Великой Отечественной. В Москву из республик бывшего СССР, в том числе и из Беларуси, а так же из дальнего зарубежья приехало больше тысячи человек.
 
Ближе к полудню торжества переместились к Большому театру и в парк Горького – это традиционные места встреч ветеранов. Они приходят сюда с табличками, указывающими места, где служили. А в семь вечера Россия погрузится в тишину. В стране будет объявлена минута молчания в память о всех погибших солдатах.
 
Гуляния, концерты в честь Дня Победы, полевые кухни — все это будет в каждом городе в России. Праздновать 9 Мая в стране закончат уже затемно. Вечером в честь тех, кому мы обязаны Победой в страшной войне, прогремят салюты. В небо над Москвой будет выпущено около пяти тысяч зарядов фейерверка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram