День Победы сегодня празднует вся Беларусь

День Победы сегодня празднует вся Беларусь
На Гродно приземлились парашютисты, в Могилёве всех угощали солдатской кашей, а Брест отмечал под классическую музыку.
 
В Витебске День Победы отпраздновали на городской площади Победы. После реконструкции она стала настоящим музеем под открытым небом. 13 образцов военной техники: пушки, минометные и зенитные установки, танк Т-34 – он участвовал в боях за освобождение Витебщины. Солдатом советской армии себя могли почувствовать все.
 
 
 

В Гродно праздник приобрел международный масштаб. Встретиться с белорусскими ветеранами приехали участники первых боев из России, Украины и Польши. Вместе с братьями по оружию на параде присутствовали и те, кто не смог по состоянию здоровья выйти из дома. В небе над Гродно кружили самолеты, на мирный город приземлились парашютисты.
 
 

 
В Гомеле впервые за много лет на праздник вышли более 300 тысяч человек. Прохожие дарили ветеранам улыбки, к 65-летию Победы и горожане получили подарки. Новый каток – так сказать два в одном: летом можно кататься на роликах, а зимой на коньках. С помощью огромных светодиодных экранов в центре города можно было перенестись сначала назад на 65 лет, а потом в современность. И праздновать в унисон со столицей.
 
 

 
В Могилеве местом народных гуляний стала «Солдатская поляна» в Печерском лесопарке. Фронтовые песни и фронтовое меню. Попробовать солдатскую кашу выстроилась целая очередь. Лесная поляна стала главной эстрадной площадкой. Благо, с погодой могилевчанам повезло.
 
 
 
 

 
Брест отмечал День Победы под классику. Символический огонь памяти пронесли по улицам. А в Брестской крепости обосновались радиолюбители. Уже более пятисот контактов по всему миру вышли на связь. В честь победы у крепости – особый позывной («65-БК»).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram