Наша страна готовится масштабно отпраздновать День Победы

Наша страна готовится масштабно отпраздновать День Победы
Во всех городах и даже небольших населённых пунктах поздравят ветеранов. Запланирована обширная культурная программа. Но главные торжества, конечно же, – в столице.
 
Начнется праздник ровно в полдень с главного события дня – Парада Победы. Уже готовы трибуны для многочисленных зрителей – лучшие места отдадут, конечно же, ветеранам.
 
Уже в семь утра техника выдвинется из микрорайона Уручье и объединится в единую колонну на улицах Основателей и Сториновской в направлении проспекта Независимости. Дальше – по проспекту до улицы Сурганова и через площадь Бангалор до проспекта Машерова. Движение автомобилей по этому маршруту будет ограничено. Удивлять тысячи зрителей на Параде и миллионы у телеэкранов будут не только масштабностью и отточенными до совершенства движениями, но и оружием будущего: ракетными комплексами нового поколения и даже боевыми роботами.
 
Сразу после Парада и театрализованного шествия на набережной Свислочи в районе Дворца спорта начнется народное гуляние: концертные площадки, кафе, город мастеров, самые разные игры и конкурсы. Одновременно начнется большой эстрадный концерт у Национальной библиотеки. Тех же, кому по душе песни старого времени ждут в пять вечера у Оперного театра.
 
Владимир Карачевский, начальник управления культуры Мингорисполкома: «У входа в оперный театр, возле фонтанов будет развернуто большое действо – Майский Вальс. Будет звучать песни, музыка послевоенного времени. Можно будет станцевать вальс, танго, фокстрот и конечно вспомнить вместе песни старого времени».
 
В прямом смысле слова яркой точкой праздничной программы ровно в 22:00 станет праздничный салют. Пиротехника озарит небо сразу в шести точках столицы: в Сухарево, Уручье, Кунцевшине, Чижовке, у национальной Библиотеки и у стелы «Минск – город-герой».
 
Здесь небесные художники обещают нарисовать огненными красками незабываемые картины. Всего в столичное небо устремятся около двух тысяч зарядов общим весом более семи тонн, ведь огненное шоу должно быть достойным юбилея Великого Праздника.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram