В Минск на парад прибывают многочисленные гости из разных стран

В Минск на парад прибывают многочисленные гости из разных стран
Отправились по городам-героям бывшего Союза и белорусские ветераны.
 
На железнодорожном вокзале в Киеве ветеранов из Беларуси встретили хлебом-солью, в сопровождении военного оркестра. Дети подарили победителям цветы, а представители украинского правительства поблагодарили за вклад в общую победу над фашистскими захватчиками. Несмотря на усталость – дорога была неблизкой – белорусские ветераны пообщались и с журналистами. Самые дорогоие воспоминания – о Дне Победы 45-го года.
 
Валерий Шукшин, заслуженный военный летчик СССР: «Это был действительно незабываемый момент. Люди радовались, веселились, обнимались, целовались. И, конечно, были некоторые, которые горевали. Победа для всех победа, а вот те, кто потеряли на этой войне родных, это было со слезами на глазах».
 
В Киеве у белорусских ветеранов насыщенная программа. Запланирована встреча с Президентом Украины, и, разумеется, с боевыми побратимами из стран бывшего Советского Союза, а также Восточной Европы. День Победы 9 мая в Киеве должен пройти без дождя. Хорошую погоду берётся обеспечить министерство обороны, а завершиться праздник 20 залповым фейерверком в столице и других городах Украины.
 
Парад Победы в Киеве ветераны смогут посмотреть со специальной трибуны на Крещатике. Напомню, что в этом году вместе с украинцами, в праздничном параде примут участие российские и белорусские военные.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram