Жительница украинского городка Христиновка решила восстановить места боевой славы супруга

Жительница украинского городка Христиновка решила восстановить места боевой славы супруга
Его фронтовые будни начались в нашей стране, поэтому пенсионерка написала письмо белорусскому Президенту. И получила ответ. Письмо Александра Лукашенко и ценную папку с архивными материалами передали дипломаты.
 
В небольшой украинском городке Христиновка, раньше, в какой бы дом не войти, можно было встретить ветерана. Впрочем, и в эти дни в квартирах тех немногих, кто дожил до 65-летия победы, практически не закрываются двери – приглашения на торжества, подарки и застолья. А тут еще появился и хороший повод: поздравление от Президента Лукашенко и от него важное письмо, которое здесь ждали.
 
У Раисы Кирилловны будет о чем поговорить с любимым мужем. Вот уже как 30 лет День Победы она отмечает без него, и все это время собирает личный архив о его боевых буднях. Войну молодой лейтенант выпускник саратовского училища Егор Богданов встретил в Беларуси. Здесь же получил и первое боевое крещение на реке Березина.
 
Письмо вдова ветерана из украинской глубинки отправила лично президенту Лукашенко. Заранее извинялась и благодарила за помощь в поиске хоть какой-нибудь ниточки о муже и его фронтовых буднях в Беларуси. Любой документ, где значилась фамилия, даже фотокарточка, где едва различалось его лицо – все было ценно и нужно. Раиса Кирилловна уже и не надеялась, а Президент ответил. Ценный конверт с материалами из архива, то, что рассекречено, фотографии с мест военных действий и поздравления с Днем Победы, – по поручению Главы государства письмо лично в руки передал посол Беларуси в Украине.
 
До серебряной свадьбы муж Раисы Кирилловны не дожил ровно три года. Семейный альбом – то немногое что осталось в память о нем. Егор Егорович часто любил его пересматривать, и всегда ставил на видное место. По личным фотографиям с фронта – история войны, которую прошли миллионы. Он рассказывал о ней детям, они внукам. Теперь его история получила продолжение.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram