С Площади Победы Александр Лукашенко направился во Дворец Республики

С Площади Победы Александр Лукашенко направился во Дворец Республики
Торжественное собрание, посвященное юбилейной дате, открыл Президент.
 
Победа досталась нам слишком дорого. На войне Беларусь потеряла каждого третьего жителя. Однако сегодня подвиг победителей – источник национальной гордости. Они не просто освободили Европу, но и принесли ей мир на десятки лет, – отметил в своём выступлении Глава государства. Поздравляя ветеранов, Президент подчеркнул: Великая Победа – самое святое для белорусов. А попытки переписать историю – это преступление.
 
По словам Президента, именно исторические уроки сегодня определяют главные принципы внутренней и внешней политики нашей страны. Суверенная Беларусь открыта и для Востока, и для Запада. Однако любые вмешательства во внутренние дела нашей страны недопустимы.
 
Александр Лукашенко заверил, что и впредь государство будет окружать вниманием и заботой каждого ветерана. Все поколения белорусов, рожденные в мирное время, будут чтить их подвиг. Поздравили ветеранов и мастера искусств, а также популярные эстрадные артисты. Со сцены Дворца Республики звучали знакомые и любимые песни военных лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram