Ночью прошла генеральная репетиция Парада в честь 65-летия Победы

Ночью прошла генеральная репетиция Парада в честь 65-летия Победы
На грандиозном показе – победоносная техника весны 1945 года рядом с ещё недавно секретными разработками.
 
На праздничном параде – строгая последовательность. Открывать торжественный марш будут танковые подразделения и мотострелки, за ними пройдут ракетные войска и артиллерия, следом – новинки современных вооружений, а замыкать шествие будут войска противовоздушной обороны и военно-воздушных сил Беларуси.
 
Действия военных – от министра обороны до солдата – просчитаны до секунды. Менее чем за час тысячи зрителей у стелы «Минск – город-герой» и миллионы у телеэкранов вернутся в прошлое и заглянут в будущее Вооруженных сил Беларуси. Дух времен передадут сразу 10 военных оркестров. Музыкантам саккомпанируют артиллеристские орудия.
 
Не оставит равнодушных колонна весны 1945 года. Всего же в параде – 3000 человек. На плацу представители практически всего силового блока страны. На контроле генералов каждый шаг колон.
 
Следом – броня с высокоточным вооружением. Реактивные «Смерчи» и «Белграды», гроза неба – комплекс «С-300». Впервые открыты к показу оружие радиоэлектронной борьбы, мобильные командные пункты, беспилотные боевые машины. В небе над площадью пронесутся ударные группы авиации, а напоследок Парада Победы – военные виртуозы.
 
Завершится военный парад выступлением сводной роты почетного караула. В плац-концерте примут участие 117 человек. Впервые зрители увидят не только искусное владение карабином, но и шашками.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram