Проспекты и улицы Минска перекрыты

Проспекты и улицы Минска перекрыты
В эти минуты идёт подготовка к генеральной репетиции военного Парада. Последняя тренировка для отшлифовки праздничных маневров.
 
Хотя для большинства зрителей марш-бросок военной техники остается за кадром, для танков, ракетных установок и бронетранспортеров это важный элемент парада. Его значимость сегодня можно было оценить в Москве: по пути на Красную площадь из строя вышел ракетный комплекс «Искандер». Военным едва удалось избежать конфуза.
 
В Минске же прибытие техники к стеле «Минск – город-герой» прошло четко по расписанию. За машинами, а их более 150, с восторгом наблюдали прохожие. Гусеницы к гусеницам, колесо к колесу: слаженное движение и мощь белорусских Вооруженных сил не оставила равнодушных.
 
Военная техника хотя и прибыла к месту главного праздничного события первой, но открывать парад будут пешие колонны: солдаты, курсанты и офицеры. На параде – практически все представители силовых структур – около 3000 человек.
 
Репетировать будут и артиллеристы. Под гимн их залпы салюта четко должны попадать в такт музыки.
 
Плащ-палатка, железная каска и «ППШ» в руках. Откроет парад ретро-колонна времен победного 1945 года. Во главе механизированных групп – танк-легенда «Т-34». Уже следом за раритетом – оружие будущего: ракетный комплекс «С-300В» и боевые роботы. Но это только ночью. К слову, после досмотра вход на репетицию открыт для всех желающих.
 
Парадным строем 9 мая военные пройдут не только по земле, но пролетят и по воздуху. Правда, ночью воздушный эшелон в репетиции не участвует. Слаженность авиации и сухопутных частей отработана до секунды. Их вместе зрители увидят лишь в День Победы.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram