Национальная сборная Беларуси по хоккею завершает подготовку к Чемпионату мира

Национальная сборная Беларуси по хоккею завершает  подготовку к Чемпионату мира
Он пройдёт в Германии с 7 по 23 мая. 5 мая сборная выйдет на последнюю домашнюю тренировку после чего отправится в Прагу, где проведёт товарищеский матч против сборной Чехии.
 
На чемпионате мира белорусская команда вместе со сборными Казахстана, России и Словакии попала в группу «А». Свою первую встречу на турнире сборная проведёт 9 мая против казахстанской команды.
 
Задача на предстоящий чемпионат – попасть в восьмёрку сильнейших. После спаррингов со сборной Латвии тренерский штаб определился с составом Национальной команды: в нём нет травмированного Олега Антоненко, Сергея Заделёнова, а также Алексея Баранова и Артёма Демкова. Между тем, в команду срочно были вызваны Михаил Стефанович и Артём Сенкевич. Защищать ворота будут Андрей Мезин, Виталий Коваль и Сергей Шабанов. На пресс-конференции было названо имя капитана: им стал опытный защитник Руслан Салей. Он прибыл в расположение сборной после матчей с Латвией. И, несмотря на то, что сезон в НХЛ для него сложился непросто, играть за национальную команду Салей готов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram