На первом месте человек

На первом месте человек
В этом суть новых критериев работы правоохранительных органов. В своё время Президент поставил задачу привести эти критерии именно к такому виду.
 
Госсекретарь Совета безопасности доложил Главе государства о выполнении поручения.
 
Леонид Мальцев, государственный секретарь Совета Безопасности: «На первом месте – защита интересов граждан страны, а на втором пресечение каких-то деяний, а не наоборот. Естественно, центр тяжести переносится на профилактику. И результаты первого квартала показывают, что преступность в прошлом году снижалась по сравнению с позапрошлым, и в первом квартале по отношению к первому кварталу 2009 года опять идет снижение, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений».
 
Также Леонид Мальцев доложил Александру Лукашенко о готовности к праздничному Параду – он состоится 9 мая в честь Дня Победы.
 
Леонид Мальцев, государственный секретарь Совета Безопасности: «Сегодня у нас генеральная репетиция, хотя, уже все готово, но будет шлифоваться. У нас, кроме того, что у себя парад, еще один парадный расчет убыл в Москву для участия в параде, и один парадный расчет убыл в Киев. Все готово, поэтому никаких проблем нет, как готовы оценят зрители 9 мая».
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram