В Минске совершено нападение на таксиста

В Минске совершено нападение на таксиста
Пассажиры пытались задушить водителя, угнали машину, но уехали недалеко – их задержали в Дзержинском районе. Угонщики оказались несовершеннолетними.
 
На стации метро «Пушкинская» в 3 часа ночи в машину такси сели два молодых человека. Конкретного адреса они не назвали, а поехали в деревню Тарасово Минской области. Там решили продолжить поездку уже без водителя такси.
 
Пассажиры набросили удавку на шею водителя, но таксист чудом успел ее схватить, отбиться и вырваться из машины. Неудача преступников не остановила. Они поехали кататься дальше, хотя водительских прав не было ни у одного. Оказалось, обоим угонщикам – по 17 лет. Оба были пьяны, съехали в кювет, где и были задержаны.
 
Пошли на дело учащиеся минского лицея. Как потом они сами признались, зачем – не понятно, ведь ни деньги, ни машина им была не нужна. По словам сотрудников милиции, нападения на таксистов случаются часто, по статистике два случая в год – со смертельным исходом. Единственная панацея от таких бед у водителей таксомоторов – подручные средства.
 
Сейчас угонщики в изоляторе. Когда преступление будет квалифицировано, им грозит минимум по 5 лет тюрьмы.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram