Аллергия захлестнула Беларусь

Аллергия захлестнула Беларусь
Насморк может перерасти в хроническую астму, если вовремя не поставить диагноз. В Минске собрались медики, которые сделали печальный вывод, – с аллергией можно только научиться жить.
 
Для одних весна – радость, а для Насти – мучения. Как только распускаются листья и одуванчики, ребенка душат приступы кашля. Впервые аллергия проявилась в шесть месяцев. С тех пор жизнь девочки – сплошные запреты: на гречку, куриное мясо, пищевые красители.
 
Пыльца растений, продукты, бытовая химия – аллергенов сотни. Человеку может стать мучительна даже собственная квартира из-за бытовой пыли. В Беларуси число аллергиков растет с каждым годом. У нас, как и во всем мире, эта болезнь уже признана болезнью XXI века.
 
Сейчас каждый пятый житель планеты страдает аллергией. Многие к ней относятся несерьезно: мол, простой насморк. А многие, даже не подозревают, почему чихают. Классические тесты на аллергены и оборудование – есть. Не всегда есть контакты между аллергологами и терапевтами.
 
Несвоевременный диагноз, безответственность пациента и аллергия превращается в серьезные хронические заболевания – синусит, отит, астму. Лечение – это, конечно, лекарства и строгий контроль: полностью исключить всякие раздражители.
 
Аллергия может дать о себе знать в детстве и в зрелом возрасте. Аллерген может проснуться из-за экологии, стресса, антибиотиков. Первый симптом – необычная реакция на обычное явление. Чтобы избежать последствий – сразу к врачу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram