За качеством отечественного пива будет следить профессиональная Гильдия

За качеством отечественного пива будет следить профессиональная Гильдия
Отраслевая ассоциация пивоваров создаётся в нашей стране.
 
Самый старый рецепт варки пива был записан более четырех тысяч лет до н.э. Отечественные марки пенного напитка намного моложе, но качество – не хуже. Об этом заявили белорусские пивовары и объединились в гильдию.
 
Союз возник неслучайно. Сейчас у пивоваренной отрасли Беларуси непростые времена: очень высокий процент импортной продукции, высокая ставка акциза на пиво – 54 %, для сравнения – на ликероводочные изделия всего 9 % и высокая стоимость солода, а, следовательно, и цены на отечественный продукт. Задача Гильдии пивоваров – повысить имидж белорусского пива и сделать его национальной гордостью. Пивоварение, у которого долгие традиции в Беларуси, незаслуженно недооценивается.
 
Григорий Петкевич, председатель Совета союза «Гильдия пивоваров»: «Все составляющие успеха есть: сырье, технологии, современное оборудование. Сегодня все это необходимо объединить и через наш союз представить обществу, чтобы более эффективно представить продукт на рынке».
 
Прямо при журналистах, члены Гильдии подписали «Кодекс Чести пивоваров». Они обязуются честно вести бизнес, не допускать недобросовестной конкуренции, работать открыто и прозрачно.
 
В планах Гильдии – создание «Пивной академии». Там студенты вузов будут изучать, как и из чего рождается пенный ячменный напиток. Это повысит имидж пива и всей пивной отрасли.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram