На полигоне под Борисовом прошли специальные учения

На полигоне под Борисовом прошли специальные учения
Стремительное наступление с участием боевой техники отрабатывали военные и офицеры запаса.
 
На полном ходу – в бой. Задача мотострелков – разведать огневые точки противника, рейд на позиции и уничтожение целей. Боевую задачу на полигоне под Борисовом батальон выполняет при поддержке танков и артиллерии.
 
В экипажах боевых машин и в цепи наступающих вместе с солдатами срочной службы – военные запаса. 20 дней назад их призвали на специальные сборы в 37-ю гвардейскую отдельную механизированную бригаду. После занятий теоретических – задачи максимально приближённые к боевым. Во время импровизированного боя грозное оружие должно точно поразить цель.
 
Усиленный механизированный батальон – это не только боевые машины пехоты и БТР. На дальних подступах группировку противника уничтожают танки. Т-72 считается одним из самых надёжных и мощных в мире. Из тыла по фронту огонь ведут гранатометы. Разгромив противника, батальон уходит с «передовой» под прикрытием миномётов.
 
По итогам учений все снаряды попали точно в цель. Сейчас у мотострелков еще одна задача: им предстоит погрузить технику на железнодорожные платформы и вернуться в зону постоянного расположения.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram