Белорусские хоккеисты закончили минский сбор и 28 апреля летят в Ригу

Белорусские хоккеисты закончили минский сбор и 28 апреля летят в Ригу
Там продолжится подготовка к Чемпионату мира. В последний тренировочный день на лёд всё таки вышел тот, кого очень ждали.
 
К команде присоединились новички, да ещё какие! В числе первых на лёд вышел Андрей Мезин. Накануне после разговора с представителями Федерации хоккея, голкипер принял решение: на чемпионате мира он всё-таки сыграет.
 
Хотя ещё вчера выступление хоккеиста в составе сборной было под вопросом (он, напомним, покинул штаб национальной команды на прошлой неделе). Пойти на этот шаг игрока заставила неопределённость в клубе: на одной из пресс-конференций генеральный директор «Динамо» Сергей Катков отметил – возможность продления контракта с Мезиным будет рассматриваться после Чемпионата мира. Однако подчеркнул: руководство команды уже присмотрело несколько голкиперов, которых хотелось бы видеть в составе «Динамо». Но вчера вечером ситуация с Андреем Мезиным в расположении сборной прояснилась.
 
Пока под вопросом участие в чемпионате братьев Костицыных – ночью «Монреаль», за который они играют, сравнял счёт в 1/8 финала. Выход канадцев в четвертьфинал решит седьмая игра серии с Вашингтоном. Костицыны заверили, как только освободятся – сразу же в сборную. Но пополнение в команде есть: к сборной  присоединился Сергей Колосов, первую тренировку провел и Михаил Грабовский (в Минск хоккеист прилетел накануне  днём).
 
Ожидалось, что немного раньше в расположение национальной команды прибудет и Алексей Угаров, но его клуб МВД доиграл до главного матча розыгрыша кубка Гагарина и хоккеиста ждут уже по возвращении сборной из Латвии. 3-4 мая к команде присоединится и Руслан Салей. А вот Константина Кольцова в составе сборной на Чемпионате мира в Германии болельщики уже точно не увидят.
 
Рано утром национальная команда отправится в Ригу, где в рамках подготовки проведёт ещё две товарищеские встречи. А уже 1 мая вернётся в Минск, где за несколько дней до старта чемпионата мира начнёт заключительный этап подготовки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram