Сделать выбор можно более чем на шести тысячах участков, открывшихся по всей стране

Сделать выбор можно более чем на шести тысячах участков, открывшихся по всей стране
Сделать свой выбор можно было в больницах, пограничных и воинских частях, в новых микрорайонах и отдалённых сёлах.
 
Витебская область.
 
На одном из избирательных участков Витебска всех пришедших голосовать в первый раз ожидал сюрприз – коробка конфет.
 
Татьяна Кривоногова, студента Витебского государственного университета им. Машерова: «Я, конечно, интересовалась. Раньше мне не приходилось этого делать, но не хотелось отдавать голос за малознакомых людей, я интересовалось этим старалась как-то наводить информацию».
 
Наступающие с 18 лет обязанность учиться военному ремеслу и право избирать не вступили в противоречие у солдат-срочников 103-й мобильной бригады. Специально вернулись с военных учений и проголосовали. Воевать учились неделю, голосовать – полчаса.
 
Брестская область.
 
Чтобы добраться до избирательных участков некоторым жителям отдаленных деревень брестского полесья приходится преодолевать десятки километров. Те, кому путешествовать не по силам, а отказаться от голосования гражданская совесть не позволяет, заказали выездные урны на дом.
 
Гродненская область.
 
Необходимость пройти курс лечения не стала помехой участию в выборах пациентам гродненской областной больницы. В воскресение обхода нет, но урна для голосования была доставлена ко всем желающим.
 
Ирина Ненартович, пациентка Гродненской областной клинической больницы: «Да я считаю, что мой голос что-то даст. И я, думаю, сделала правильный выбор».
 
Кстати сказать, среди кандидатов в Гродненской области больше всего представителей здравоохранения, образования и аграрного сектора.
 
Могилевская область.
 
Только один день существуют избирательные участки в санаториях и госпиталях. На участок в Могилевском областном госпитале для ветеранов первые избиратели пришли еще до открытия. Такими же активными были и во время встреч с кандидатами в депутаты.
 
Владимир Орлов, ветеран Великой Отечественной войны: «Выбирали достойного, чтобы заботился о ветеранах, город чтобы был красивее, чтобы жить было удобнее».
 
Гомельская область.
 
В Гомеле, как и в других крупных городах страны, много новых микрорайонов и, следовательно, новых избирательных участков. Здесь традиционно голосуют семьями. И активность высокая – от местных властей во многом зависит комфорт молодых районов.
 
Людмила и Александр Родионовы, избиратели: «Мы ждём от депутата, что он будет решать наши вопросы, будет прислушиваться к нам. Район молодой, новостроек много, детей много, детских садов не хватает. Я думаю, что он будет понимать наши проблемы, например, по озеленению». 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram