В Беларуси продолжается досрочное голосование по выборам депутатов местных Советов

В Беларуси продолжается досрочное голосование по выборам депутатов местных Советов
По итогам двух дней, свой выбор уже сделали 612 тысяч человек.
 
Или почти 9 процентов избирателей. В Центризбиркоме отмечают хорошую активность во всех регионах. Отличия незначительны: от 7 процентов в Гродненской области до 11 в Гомельской. Среди досрочно проголосовавших в основном те, кто по различным причинам не сможет прийти на участки в воскресенье, в основной день голосования.
 
Могилёвщина сейчас на третьем месте по количеству проголосовавших. В области для досрочного голосования открыты около 800 избирательных участков. Ещё около 30 заработают непосредственно в день выборов. Они расположены в больницах и санаториях. Досрочное голосование продлится до 24 апреля включительно. Избирательные участки работают с 10 до 14 и с 16 до 19 часов. Сама процедура голосования традиционна. Если кандидатов несколько, необходимо выделить самого достойного или поставить знак в квадрате около строки «против всех». Если кандидат один, то нужно указать либо «За», либо «Против» кандидата. Пустые бюллетени или те, в которых сразу несколько знаков, недействительны. Среди досрочно голосующих в городах больше всего пожилых людей, тех, кто в выходные дни запланировал поездку на дачу, а также досрочно предпочитают голосовать студенты.
 
Для участия в голосовании иметь при себе паспорт необязательно. Действительны и другие документы, удостоверяющие личность. По наблюдениям избирательных комиссий, большинство избирателей планируют свой визит на участок для голосования именно на день выборов. Видимо, делая ставку на свободное время и праздничную атмосферу.
  
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram