Новые возможности появятся у деловых людей

Новые возможности появятся у деловых людей
Сегодня во всех изданиях опубликованы материалы Послания Президента к народу и парламенту. Идёт их обсуждение. То, о чём говорил Александр Лукашенко, затронуло каждого, потому что касается конкретных проблем.
 
Николай Силинов занимается бизнесом уже 12 лет. Его предприятие по производству пластмассы динамично развивается, увеличивая производства ежегодно на 30-40 %. Сейчас работают круглосуточно, чтобы выполнить все контракты. Вчера смотрел выступление Президента в парламенте, больше всего затронула экономическая часть. Директива по либерализации – самый ожидаемый документ.
 
Николай Силинов, директор ООО «Альянспласт» г Витебск: «Все, что он сказал – правильно в отношении и экономики, и политики. Для того, чтобы люди могли создавать новые места, могли решать проблему торгового баланса, необходима дальнейшая либерализация экономики».
 
В компании Николая работает полтысячи человек. Сотрудников возят на работу за несколько километров от Витебска на транспорте предприятия. Здесь знают цену времени, и могли бы значительно расширить производство. Но есть препятствия.
 
Чтобы опережать конкурентов, за 12 лет здесь трижды меняли оборудование. За сутки импортные станки штампуют около миллиона изделий. Но чтобы получить очередные разрешительные документы, приходится тратить время в кабинетах чиновников. Хотя очевидно, что чем больше у этого предприятия оборот, тем больше оно заплатит налогов в бюджет. По-прежнему в бизнесе высока цена любой, даже грамматической, ошибки
 
В целом же, считает Николай Силинов, бизнес-климат в стране стал значительно мягче. Упростилась налоговая система, стали меньше отвлекать от работы проверки. Хотя продукцию Витебского предприятия знают от Сахалина до Калининграда, здесь вынашивают планы освоения Австралии с Великобританией.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram