КГБ: Беларусь не допустит въезда в страну участников боевых действий на востоке Украины

Об этом сообщил председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик.

Комитет госбезопасности сегодня впервые проводит международную конференцию по борьбе с терроризмом. В Беларусь приехали представители специализированных подразделений из России, Европы, США, Азии и Африки. Силовики не обошли вниманием ситуацию в Украине и отметили роль Беларуси в урегулировании кризиса.

Валерий Вакульчик, председатель Комитета государственной безопасности Беларуси: «Среди прибывших в Беларусь украинских граждан нет вызывающих опасения людей.
Те, которые вызывали сомнения или о которых мы знали однозначно, что причастны к этой деятельности, сюда не приехали».

Наибольшую угрозу, по данным Антитеррористического центра СНГ, сейчас представляет деятельность исламской группировки ИГИЛ. Причём не столько возможными атаками в странах Содружества, сколько вербовкой боевиков. Также участники форума обсуждают способность спецслужб противостоять информационным технологиям.

Марианна Кочубей, председатель научно-консультативного совета Антитеррористического центра СНГ: «Мы очень высоко ценим усилия Беларуси и белорусского Президента, которые касаются миротворческих инициатив. Принципиально важно то, что переговоры относительно снижения градуса накала страстей в Украине ведутся именно в Минске. Проблемы славянского мира должны решаться в нём самом. Здесь совпадающая ментальность».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram