Беларусь и ОАЭ должны выйти на объём взаимной торговли в полмиллиарда долларов в 2015 году

Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с заместителем советника национальной безопасности арабского государства шейхом Тахнуном бен Заидом аль-Нахайяном.

Сотрудничество Беларуси и Объединённых Арабских Эмиратов обещает стать не только взаимовыгодным, но и дополняющим друг друга. Странам есть, что предложить друг другу. Главное, чтобы договорённости, достигнутые на самом высоком уровне (их без преувеличения партнёры называют прорывными), были реализованы эффективно и короткие сроки.

Александр Лукашенко встретился с заместителем премьер-министра, министром внутренних дел Арабских Эмиратов шейхом Сейфом бен Заидом аль-Нахайяном. Речь шла о развитии сотрудничества не только в экономике, но в правоохранительной сфере. Взаимодействие между правоохранительными органами Беларуси и Эмиратов развивается с 2005 года. В 2013 году при МВД Беларуси сформирован Комитет по сотрудничеству. Эмиратские слушатели проходят краткосрочные курсы на базе Академии МВД в Минске.

Президент также посетил большую мечеть имени шейха Заида, отдав дань памяти первому президенту Объединенных Арабских Эмиратов шейху Заиду бен Султану аль-Нахайяну. Эта мечеть способна вместить одновременно до 41 тысячи человек и входит в десятку крупнейших в мире.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram