Беларусь придаёт важное значение развитию сотрудничества с ОАЭ во всех сферах

Беларусь придаёт важное значение развитию сотрудничества с ОАЭ во всех сферах
Страна также видит существенный потенциал для наращивания взаимодействия во всех сферах. Об этом шла речь во время встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с наследным принцем Абу-Даби, заместителем главнокомандующего вооруженных сил Арабских Эмиратов Шейхом Мухаммедом бен Заид-аль-Нахайяном.

Глава государства находится в Эмиратах с рабочим визитом. Эта страна основной торговый партнёр Беларуси среди Арабских государств Персидского залива. За последние 5 лет товарооборот между странами увеличился больше чем вдвое. Вместе с тем, как было отмечено сегодня на встрече, в экономике потенциал сотрудничества Беларуси и ОАЭ использует далеко не полностью. Что касается международной повестки дня, позиции по всем ключевым вопросам здесь совпадают: две страны имеют схожие подходы в построении сильных и независимых государств и проведения многовекторной и сбалансированной внешней политики.

Переговоры длились более двух часов. Правительствам даны конкретные поручения по определению трёх-четырёх ключевых проектов, реализация которых позволит вывести отношения на качественно новый уровень. Стороны с удовлетворением отметили положительные итоги Второго заседания совместного комитета по сотрудничеству между правительствами Беларуси и Арабских Эмиратов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram