Подробности пожара в Кореличском районе, где погиб ребёнок

Трагедия в Кореличском районе: в пожаре в частном доме погиб двухлетний мальчик. По словам бабушки, которая в это время находилась дома, она оставила малыша одного буквально на десять минут.

Женщина вышла во двор по хозяйству. Когда вернулась, увидела дым. Из-за отсутствия видимости пенсионерка в комнату попасть не смогла. Мальчика решила спасать через окно, выбила стекло, но приток воздуха только сильнее разжёг пламя. За помощью женщина побежала к соседям, которые и вызвали пожарных.

Наталия Живолевская, помощник начальника Гродненского областного управления МЧС: «Действовать необходимо было быстро, поскольку, со слов хозяйки, в горящем доме находился ребёнок. Бойцы незамедлительно приступили к поиску двухлетнего мальчика. Его обнаружили на полу за шкафом, к сожалению, без признаков жизни. Предполагаемая причина трагедии – детская шалость с огнём».

Мать погибшего мальчика нашлась на следующий день в Минской области. Известно, что в январе прошлого года ребёнок был признан находящимся в социально-опасном положении и направлен в дом ребёнка. Но уже к маю мама исправилась и смогла вернуть сына в семью. В нынешнем году в Беларуси это 13 гибель ребёнка на пожаре.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram