Обзор кинопремьер ноября: новый блокбастер Кристофера Нолана и сольный проект пингвинов из «Мадагаскара»

Обзор кинопремьер ноября: новый блокбастер Кристофера Нолана и сольный проект пингвинов из «Мадагаскара»
В ноябре столичный прокат представит зрителям массу кинолент. Виной тому стартующий международный фестиваль «Лістапад». Однако и традиционными голливудскими премьерами киноманы обделены не будут. Один из главных релизов года – научный блокбастер «Интерстеллар» – выходит на минские экраны. Подробнее о премьерах месяца – в обзоре ONT.BY.

«Интерстеллар». Действительно имя режиссера Кристофера Нолана стало наилучшей рекламой фильму. Каждый проект молодого голливудского автора вызывает бурный интерес. В том числе и у любителей научной фантастики. Его картина «Начало», будучи исключительно коммерческим проектом, стала фильмом, интересным и умному зрителю, также она всерьез претендовала на «Оскар» и получила четыре статуэтки. В премьерном фильме речь пойдет о межзвездных путешествиях: человечеству грозит гибель и оно ищет новый дом в других уголках вселенной.

Фильм стоит смотреть поклонникам сай-фай продукции и любителям масштабных картин.



Картины кинофестиваля «Лістапад»
. Каждый ноябрь в Минске можно увидеть добрую сотню авторских лент игрового и документального кино. Режиссеры с мировым именем, призеры престижных кинофорумов – все это предлагают столичному зрителю. В этом году на фестивале можно будет лицезреть такие фильмы как «Мамочка» молодого канадца Ксавье Долан, получившего за свою работу приз Канн, «Два дня, одна ночь» – социальную драму Жан-Пьера и Люка Дарденнов, также неоднократных призеров Каннского фестиваля, «Голгофа» режиссёра из Ирландии Джона Майкла Макдонаха, брата известного театрального и кинорежиссера Мартина Макдонаха.



В этом году «Лістапад» предложит зрителям и ночные показы. В кинотеатре «Центральный» на протяжении ночи с получасовыми перерывами будут демонстрироваться новинки авторского кино разных жанров – от комедий до триллеров с откровенными сценами.

Фестиваль продлится неделю с 7 по 14 ноября. Смотреть картины «Лістапад» рекомендуется тем, кто желает увидеть альтернативу Голливуду.



«Пингвины Мадагаскара»
. Даже для детей в ноябре найдется киношное увлечение. Герои из популярного мультфильма «Мадагаскар» перекочевали в сольный проект. Четвёрка пингвинов – Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор – должна остановить злобного осьминога, доктора Октавиуса Брайна. Фильм снял автор трилогии «Мадагаскар» Эрик Дарнелл.

Мультфильм рекомендуется смотреть, смеясь, всей семьей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram