Крушение Boeing в Украине: Нидерланды предполагают, что лайнер могли обстрелять с другого самолёта

Крушение Boeing в Украине: Нидерланды предполагают, что лайнер могли обстрелять с другого самолёта
В Нидерландах допустили возможность, что малайзийский Boeing 777, который потерпел крушение на востоке Украины, мог быть обстрелян с другого самолёта.

Голландский прокурор Фред Вестербеке отметил, что следствие по делу о крушении авиалайнера Boeing на востоке Украины рассматривает в качестве возможной причины катастрофы не только попадание в самолёт ракеты «земля-воздух», но также и обстрел судна другим самолётом.

Прокурор из Нидерландов заявил: чтобы найти истинных виновников трагедии, мы должны рассматривать не один сценарий, а несколько.

Фред Вестербеке сообщил, что возможных сценариев вначале было четыре: несчастный случай, теракт, обстрел ракетой «земля-воздух» или обстрел из другого самолёта. Сейчас же рассматриваются два последних сценария, так как оба первых в процессе следствия отпали.

Пассажирский лайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолёта 298 человек погибли. Киев и страны Запада обвинили в катастрофе сепаратистов. Сепаратисты в ответ заявили, что в их арсенале нет средств ПВО, которые могли бы сбить самолёт на такой высоте.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram