Минск: виновнику ДТП, в котором погиб госавтоинспектор, дали 7 лет строгого режима

Пьяного водителя, который в конце весны насмерть сбил инспектора дорожно-патрульной службы и попытался скрыться с места, приговорили к семи годам лишения свободы. Резонансное дело рассмотрели в Минске.

В ту ночь экипаж ГАИ дежурил на проспекте Независимости. Сотрудники ГАИ остановили два автомобиля, в это время мимо проезжал Fiat Scudo, который и сбил 24-летнего инспектора. Он погиб на месте. За рулём машины был 28-летний неработающий житель посёлка Колодищи Милан Домбровский. В ходе следствия было установлено, что автомобиль он угнал незадолго до происшествия. И за руль сел сильно пьяным. И, как сам утверждает, не помнил, зачем поехал в Минск. На суде Домбровский признал вину полностью, а в последнем слове попросил прощения у семьи погибшего.

Действия обвиняемого были квалифицированы сразу по пяти статьям Уголовного кодекса. По совокупности Милан Домбровский получил максимально возможный срок.

Потерпевшими по делу признаны родители и две сестры погибшего инспектора. Суд обязал Домбровского выплатить им компенсацию морального вреда – Br300 миллионов. Сейчас у виновника аварии есть 10 дней для того, чтобы обжаловать приговор.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram