Выборы в Украине: на одном из избирательных участков умер наблюдатель

Выборы в Украине: на одном из избирательных участков умер наблюдатель
В городе Новоселица Черновицкой области на избирательном участке умер наблюдатель. По словам очевидцев, немолодому человеку стало плохо за пять минут до открытия участка. Люди вызвали скорую помощь, но к моменту прибытия врачей человек уже умер.

По информации Новоселицкого райотдела милиции, смерть мужчины 1950 года рождения произошла, вероятно, в результате сердечного приступа. Известно, что он недавно перенёс инфаркт. По данным областного штаба ВО «Батькивщина», 64-летний пенсионер Валерий Недоруб был официальным наблюдателем кандидата в народные депутаты от «Батькивщины».

В воскресенье, 26 октября, на Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду. В голосовании могут принять участие около 33 миллионов человек. В подконтрольных ополченцам 15 округах Донецкой и Луганской областей выборы не проводятся, как и в Крыму и Севастополе.

Центризбирком Украины планирует получить первые предварительные данные о результатах голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду к 0.00 – 1.00 по местному времени (1.00-2.00 по минскому времени), сообщил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский. Данные начнут поступать в Центризбирком по информационно-аналитической системе «Выборы» лишь после завершения голосования и передачи участковыми избирательными комиссиями протоколов о результатах голосования в окружные избирательные комиссии. После этого окружкомы будут вводить сообщения о результатах голосования в систему «Выборы».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram