Лиса стала домашним питомцем семьи из Постав

Каждое утро необычную домашнюю любимицу можно увидеть на уличной прогулке: Лиза с самого рождения рядом с человеком. Нашли её с братом крошечными в стоге сена: мамы-лисы рядом не было. Семья Вертинских приняла в семью пушистого зверька, когда ему было пару недель от роду.

Постороннему гостю лиса сразу даст понять, что в доме, она тоже хозяйка. Наблюдая за питомцем, Ольга заметила: характер кошки, а вот повадки собаки, незнакомца она может и облаять, а близкого человека будет ждать у двери.

Ольга Вертинская, жительница г. Поставы, хозяйка лисы: «Она очень хорошо чувствует человека, хорошо чувствует психологический климат, очень хорошо чувствует настроение, если ты не хочешь с ней общаться, она просто оставит тебя в покое, она будет рядом находиться, ходить за тобой следом».

Многие бытовые опасения семьи не подтвердились, обувь и мебель в итоге хищницу не интересует, правда, все живые цветы приходиться держать подальше от лисы. Ей ещё нравится сладкое, ну а от такого рыжего комочка стала ярче жизнь и в доме.

Станислав Вертинский, житель г. Поставы, хозяин лисы: «Лиса добавила какие-то новые краски в жизнь, получаешь больше эмоций от того, что она находится здесь, ни о кота, ни от собаки эти эмоции не получишь, а от лисы – да».

С кошкой Лиза быстро нашла общий язык, делят одну миску, корм для животных – основное меню. Любимое лакомство сыр. Хищницу научили пользоваться лотком. Всё как с домашним питомцем, только вот инстинкты всё-таки иногда берут свое.

Ещё месяц назад лису спокойно пускали одну гулять по всему приусадебному участку, но, после того как хозяева не досчитались нескольких пернатых, все прогулки только на поводке.

Перепела и вся домашняя птица – теперь под особым контролем. С таким питомцем и сами стали бдительней, признаются хозяева, ведь лисы по природе крайне любопытны. А небрежно брошенные вещи порой приходится искать по дому не один час.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram