Повторят ли новые «Белые росы» успех оригинальной ленты?

Повторят ли новые «Белые росы» успех оригинальной ленты?

Вот уже неделю в кинотеатрах страны показывают, как сложились судьбы героев любимой комедии. 30 лет назад фильм Игоря Добролюбова вошёл в список лидеров проката.

На показах продолжения свободных мест почти нет. Своим и таким родным фильм «Белые росы» давно называют не только белорусы, но и зрители всех славянских стран. Прекрасная половина вспоминает, как восхищалась обаятельным Караченцовым, мужчины же смеялись с поистине народного юмора комедии. Вернувшись в маленькую деревню, многие надеются оценить новый взгляд на любимое кино.

Эту сцену (прим. ред. – см. видео) зрители возвращения «Белых рос»… не увидят. Один из главных героев фильма актёр Андрей Мерзликин забрался в гнездо Караченцова в знак уважения… к бабушкам. Знаменитые кадры пересняли специально для клипа к главной песне картины. Её белорусский коллектив «Свитер бойз» предложил записать дуэтом с исконно русскими бурановскими бабушкам.

Говорят, что певицам незнакомо модное слово «саундтрек», но они согласились звучать в белых росах с первых нот.

Руслан Гайдай, лидер группы «Свитер бойз», автор песни: «Бабушки сразу откликнулись! Они живут в деревне, как оказалось, на самом деле, к шоу-бизнесу они очень слабое имеют отношение! Но ради участия в проекте «Белые росы», они даже выезжали в Москву на запись! Всё у нас происходило дистанционно».

Сегодня поют во всех кинотеатрах страны и даже в радиоротации. После успеха песни героя классических «Белых рос», музыка из белорусского кино снова получила путёвку в жизнь.

Смотрят и сопереживают во всех областных центрах. По старому доброму белорусскому кино, правда, соскучились, и зрители даже знают, чего им не хватает в современном мире. Людмила Матюшова, работая в могилёвском кинотеатре, посмотрела новые «росы» уже не один раз, говорит такая работа – в радость.

Людмила Матюшова, оператор управления кинотеатра «Космос» (Могилёв): «Что-то такое исконно белорусское, такое народное, что оно завораживает и затягивает…»

Не молчат и неравнодушные интернет-критики. Впервые за долгое время под отечественной картиной десятки отзывов. И всех их объединяют слова – непривычно добрая получилась история.

Был на премьере. Такого количества счастливых лиц, как после просмотра, давно не видел. И долго ещё после сеанса оставалось ощущение какого-то чуда, хотелось всем встречным улыбаться и говорить добрые слова...

Фильм вышел очень жизненный, возможно, каждый увидел частичку себя. На протяжении киноленты эмоции не стихали, но на самом последнем эпизоде фильма нельзя было сдержать слез... Этот фильм – большое достижение для белорусского кинематографа!

Главная закадровая героиня новых «Белых рос» – молодая режиссёр Александра Бутор – слышит отзывы уже в Москве. Приехала, чтобы 26 октября лично поздравить с Днём рождения мэтра Николая Караченцова. Его минутное появление в картине стало первым после долгой болезни и взволновало многих поклонников.

Александра Бутор, режиссёр фильма «Белые росы. Возвращение»: «Люди стоят на титрах, аплодируют все титры стоя, вытирают слёзы, я думаю, всё это потому, что мы не делали в прямом смысле продолжение. Мы делали свою историю. Идут сначала скептически настроенные люди – что же там такое получилось? А потом, глядя этот фильм, они забывают об этом!»

Вернувшись «Белые росы» будут на экранах до середины ноября. Покажут картину в Москве и Вильнюсе. Команда фильма большой рекламы «Возвращению» не делает. Говорят, что они просто снимали кино, которое хочется смотреть!


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram