Банк развития Беларуси и «Армбизнесбанк» заключили рамочное соглашение о выдаче экспортных кредитов

Они пойдут на закупку белорусских товаров и услуг. Речь идёт о грузовых автомобилях, тракторах, шинах, нефтепродуктах, строительных материалах, сельхозпродукции, лекарствах, мебели и других товарах.

Сергей Румас, председатель правления Банка развития Беларуси: «Мы действительно предлагаем кредиты на комфортных условиях. Сумма начинается от миллиона долларов. Мы рассматриваем только крупные контракты. Ставка по кредиту в долларах не превысит 4,4%. А в евро 3,3%. Белорусские экспортёры будут заинтересованы получить выручку. И конечно, товарооборот будет расти».

Арсен Микаелян, председатель правления «Армбизнесбанк», Армения: «Клиенты «Армбизнесбанка» просят нас организовать импорт товаров и услуг, которые я перечислил. В рамках этого предложения мы с банком развития подписали соглашение, по которому бизнесмену могут уже получать финансирование».

Армения – важный торгово-экономический партнёр Беларуси. С начала года товарооборот превысил 20 млн долларов. А в ближайшие годы страны намерены увеличить объём взаимной торговли в 5 раз.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram