Число погибших от лихорадки Эбола достигло 4922 человек – вакцина от болезни будет доступна лишь в начале 2015 года

Число погибших от лихорадки Эбола достигло 4922 человек – вакцина от болезни будет доступна лишь в начале 2015 года

По данным Всемирной организации здравоохранения, инфицирован вирусом 10141 человек. Подавляющее число умерших (4912 человек) проживали в трёх странах Западной Африки: Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Кроме того, смертельные случаи зафиксированы в Испании, США и Мали.

В середине октября сообщалось, что от заболевания погибли 4 877 человек, а заразившимися числились 9936 человек. Речь идёт о данных по Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.

В свою очередь ООН заявляет, что вакцина от Эболы будет доступна сотням тысяч человек уже в начале следующего года. Сейчас специалисты проводят клинические испытания двух вакцин. О первых результатах тестирования станет известно уже в декабре. Однако, как подчёркивает помощник директора Всемирной организации здравоохранения по вопросам информации Мари-Поль Кини, текущие испытания вряд ли позволят сделать какие-то окончательные выводы об эффективности вакцин.

Лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжёлым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдалённых селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram