Подросток устроил стрельбу в американской школе, после чего покончил с собой

Подросток устроил стрельбу в американской школе, после чего покончил с собой

Молодой человек открыл огонь в столовой средней школы города Мэрисвилл (штат Вашингтон) утром 25 октября. В результате одна девочка была убита, четыре подростка получили ранения. Сам нападавший покончил с собой. Состояние троих раненых медики оценивают как критическое, все они находятся в операционных. Среди пострадавших есть родственники стрелка.

По данным очевидцев, утром около 10.00 по местному времени юноша зашёл в школьную столовую, приблизился к столику, где сидели его одноклассники, а затем выстрелил в них примерно шесть раз. Затем нападавший вышел из столовой и продолжил пальбу. Позже он, как отмечается, застрелился. Всего в школе, где произошёл инцидент, обучается 2,5 тысячи человек. На месте инцидента работают сотрудники ФБР. Занятия в школе возобновятся 27 октября.

Полиция уже установила личность стрелка: им оказался ученик этой школы 14-летний Джейлин Фрайберг (Jaylen Fryberg). По словам очевидцев, все, в кого стрелял подросток, были его друзьями. Несколько старшеклассников сообщили, что Фрайберг был зол на девушку, отказавшуюся пойти с ним на свидание. Возможно, это и толкнуло парня на преступление. Как отмечают в полиции, Фрайберг любил охотиться и умел обращаться с оружием. Винтовку, которой он, вероятно, воспользовался в день трагедии, подарили ему родители на День рождения. Знакомые Фрайберга рассказали, что он был популярным учеником в школе и характеризовали его как «тихого и спокойного парня». В четверг, 23 октября, он написал своё последнее сообщение в своём Twitter: «Это не может продолжаться... Это больше не будет продолжаться».

Подобные происшествия не являются редкостью в американских школах. Так, 30 сентября текущего года стрельбой завершился спор между двумя учащимися средней школы в городе Албемарл (штат Северная Каролина). Тогда один школьник был госпитализирован с огнестрельными ранениями ног. Стрелявший без сопротивления сдался полиции. На следующий день, 1 октября, полиция штата Кентукки задержала подростка, который открыл стрельбу в одной из средних школ в пригороде Луисвилла, ранив одного из учащихся.

Самым трагическим подобным инцидентом стало массовое убийство в начальной школе «Сэнди-Хук» в городе Ньютаун (штат Коннектикут) в декабре 2012 года, когда психически неуравновешенный 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и шестерых взрослых, после чего покончил с собой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram