«Белая Русь» намерена наблюдать за выборами Президента Беларуси в 2015 году

«Белая Русь» планирует выдвинуть наблюдателей на выборах Президента в 2015 году. Об этом заявил глава общественной организации Александр Радьков.

Предстоящая кампания стала главной темой в повестке президиума «Белой Руси». В эту общественную организацию входит около 150 тысяч белорусов. И многие из них уже имеют опыт наблюдения за ходом голосования. Однако теперь требования к будущим наблюдателям собираются повысить.

Александр Радьков, председатель общественного объединения «Белая Русь»: «Мы хотим, чтобы эта работа была следующего формата, то есть с учётом опыта. Допустим, со знанием иностранного языка, потому что бывают наблюдатели из других стран, и мы хотим с ними говорить, в том числе и на английском, французском, немецком языках. Мы хотим доносить наши позиции наши государственные устои не через их переводчиков, а через своих».


Александр Радьков отметил, что «Белая Русь» не торопится из общественной организации превращаться в политическую партию. Участники этого объединения и без того обладают всеми необходимыми правами и существуют исключительно за счёт внутренних взносов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram