Лукашенко: Возведение жилых домов в Минске необходимо продолжать, но существенно сократить

Об этом Президент заявил, посещая строящийся микрорайон Михалово-2. Александр Лукашенко поручил руководству столицы использовать для строительства жилья небольшие клочки земли и застраивать овраги и склоны.

При этом не следует рассчитывать на масштабные площади, чтобы столица не оказалась перенаселена. Ещё одно направление для жилищного строительства – активно подключать города-спутники. Мингорисполком намерен вплотную заняться Руденском. В 2015 году там сделают детальную планировку, в 2016 обеспечат инженерно-транспортную инфраструктуру, и через два года начнётся активное строительство.

Во время посещения микрорайона Александр Лукашенко пообщался с жильцами дома 19 по улице Тышкевичей, которые сегодня стали новосёлами. Среди них – нуждающиеся в улучшении жилищных условий, многодетные семьи и военнослужащие. В том числе и сотрудники Службы безопасности Президента, которая, напомним, отмечает 20-летие. Ключи получили 208 семей. Стоимость квадратного метра для них составила Br7,5 миллионов.

Юные новосёлы вручили президенту альбом со своими рисунками Беларуси и дома, в который вот-вот переедут. Кстати, уже через год для них построят детский сад на 230 мест. Всего в жилом комплексе Михалово-2 на площади в 22 гектара возведут 10 домов.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram