Представители деловых кругов Беларуси и Бельгии подписали соглашение о сотрудничестве

Минск и Брюссель выходят на новый этап бизнес-отношений. Представители деловых кругов Бельгии прибыли в Беларусь для переговоров.

Делегацию возглавил президент Фламандской торгово-промышленной палаты России, Казахстана и Беларуси, которая была создана год назад. Уже в начале встречи партнёры подписали соглашение о сотрудничестве. Визит проходит на фоне некоторого уменьшения товарооборота между Беларусью и Бельгией – в 2013 году он составил 560 млн долларов. Поэтому на установление новых контактов стороны настроены решительно.

Карел Ван Хооребек, президент Фламандской торгово-промышленной палаты России, Казахстана и Беларуси: «Наши европейские компании рассматривают Беларусь как широкий и надежный рынок. Мы не хотим концентрироваться на какой-то отдельной сфере. Очень важна логистика, где открываются большие возможности в связи со свободными экономическими зонами. Интерес, например, проявила крупная Антверпенская компания, которая ищет выход в сердце Европы».

Сейчас в нашей стране работает 22 предприятия с бельгийским капиталом. Объём инвестиций за полгода превысил 12 миллионов долларов. В планах у бизнесменов – создание новых предприятий и развитие сотрудничества в разных сферах: от строительства и сельского хозяйства до фармацевтики.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram